Petto d'Anatra flambato all'uva rossa - CAPIZZI - SITO UFFICIALE

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PETTO D'ANATRA FLAMBATO ALL'UVA ROSSA

Ingredienti:
300 gr. di petto d'anatra - 100 gr. uvetta - 100 gr. uva rossa - finocchio selvatico -
1 bicchiere di vino bianco - ½ bicchiere di brandy - farina - un cucchiaio di miele -
un mestolo di brodo - olio d'oliva - sale - ginepro - arancio - sedano (per brodo)
PREPARAZIONE:
mettere sul fuoco un pentolino con il brodo, arancio spremuto e qualche bacca di ginepro e una costa di sedano. Prendere nel frattempo il petto d'anatra, infarinarlo e sbatterlo un po' per togliere la farina di troppo. In un pentolino scaldare un goccio d'olio e il battuto di finocchio selvatico. Adagiare il petto e rosolarlo entrambi le parti, non appena colorito aggiungere l'uvetta e il brandy e così anche il vino bianco, l'uva rossa e il brodo. Spennellare il petto con il miele ed infine infornare per circa 15 minuti. Non appena la salsa sarà caramellata togliere il petto dal forno, adagiare sul tavolo, far finire di ritirare, se necessario, la salsa sul fuoco. Tagliare a ventaglio il petto e disporre la salsa sul piatto, adagiandoci il petto. Decorare con un bel ciuffo di finocchio.


Tempo di preparazone: 30 minuti
Livello difficolta: B (B=base - I=intermedio - C=complesso)


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Lo chef regala ad un piatto, ciò che lo sguardo consegna al palato ....
Massimiliano Capizzi - email: info@massimilianocapizzi.it

 
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