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Le Lavorazioni

Oggi prepariamo ...
LA MIMOSA

Ingredienti:
- 5 uova
- 250 gr. di zucchero
- 125 gr. di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di panna
- frutta da decoro
- 2 bustine zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Separare i bianchi dai rossi e sbatterli separatamente.
Montare i bianchi a neve e i rossi con lo zucchero. Una volta fatto ciò,
unire delicatamente i bianchi con i rossi. Versare lentamente la farina tenendo spumoso il preparato.
Sporcare la placca con farina e burro.
Mettere il composto nella teglia e infornare per 30 minuti a circa 180°.
Questo è un ottimo sistema per evitare di aggiungere lievito.
Fatto ciò, lasciar raffreddare il pan di spagna. Con un coltello o meglio un ring da 20 cm,
tagliarlo eliminando il bordo. Fare lo stesso procedimento con la parte bassa.
Unire la crema pasticcera ( vedi ricetta) con la panna.
Tagliare a cubetti il disco di pan di spagna rimanente.
Bagnare la base a piacimento, con acqua e zucchero o con limoncello o con marmellata di albicocche.
Stendere la crema chantilly sulla base e dargli la forma di una cupola. Coprire con i dadini di pan di spagna.
Decorare a piacimento con la frutta. Far riposare la mimosa per 30 minuti.
BUON APPETITO ...

Livello difficolta: I (B=base - I=intermedio - C=complesso)


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Lo chef regala ad un piatto, ciò che lo sguardo consegna al palato ....
Massimiliano Capizzi - email: info@massimilianocapizzi.it

 
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