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CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
- 1 litro di latte
- 7 rossi d'uovo
- 300 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 1 busta di panna
- 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
Far bollire il latte con una bustina di vanillina.
Nel frattempo sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero.
Non appena montati, aggiungere la farina e aumentare gradualmente la velocità per evitare la formazione di granuli.
Fatto ciò, unire il latte portato all'ebollizione.
Unire il tutto e rimettere sul fuoco fino a far ribollire la crema, girando velocemente per evitare che la crema possa attaccarsi.
Appena raggiunta la densità rimetterla nella planetaria facendola girare velocemente per evitare che lo zucchero si cristallizzi e per mantenere una corposità elastica per la successiva lavorazione (es. la spalmabilità e la consistenza).

Se non avete una planetaria potete utilizzare una semplice frusta.
Per poter freddare la crema, mettetela in un contenitore con il ghiaccio.

Livello difficolta: I (B=base - I=intermedio - C=complesso)


 
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